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    Cuisses de Lapin à la Provençal

    Cuisses de Lapin à la Provençal

     

    • Les Ingrédients :

    - 6 cuisses de lapin

    - 1 grande courgette

    - 1 aubergine

    - 1 gros oignon

    - 4 tomates

    - 2 gousses d'ail

    - 20cl de coulis de tomate

    - 15cl de vin blanc

    - 1 bouquet garni

    - 1 bocal d'olives vertes

     

    • La Préparation :

    - Je lave tous les légumes.

    - Courgettes + Aubergines : je coupe les extrémités puis je les coupe en dés.

    - J'émonde les tomates et les coupe en dés.

    - Dans une cocotte, je fais revenir l'oignon préalablement émincé avec l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    - Au bout de 5 min j'ajoute les dés de courgettes et d'aubergines

    - 5 min après, j'ajoute les dés de tomates. J'assaisonne de sel et de poivre le tout.

    - Je mélange tous le temps puis au bout de 5 min je retire les légumes hors du feu. Je réserve les légumes le temps de faire dorer les cuisses de lapin dans la même cocotte.

    - Une fois les cuisses dorées, je remet les légumes avec la viande, j'ajoute le coulis, le vin blanc et le bouquet garni.

    /!\ Si il n'y a pas assez de liquide, on peut ajouter de l'eau.

    - Pour terminer, j'ajoute les olives vertes que j'ai préalablement coupé en deux.

    - Je couvre ma cocotte et laisse cuire le tout pour 20 min environ.


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    Bouchées au Chèvre et aux Tomates

    Bouchées au Chèvre et aux Tomates

     

    • Les Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - Fromage de chèvre frais

    - Tomates cerises

    - Huile d'olive

    - Basilic

     

    • La Préparation :

    - J'étais la pâte feuilletée puis la pique avec une fourchette.

    - Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques que je dispose sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

    - J'enfourne 5 min a 180° pour précuire la pâte.

    - Une fois précuit, j'étale le fromage de chèvre frais sur chaque disque de pâte.

    - Je lave les tomates cerises, les coupe en 2 puis les dispose sur les disques de pâte.

    - Pour terminer, je mets quelques gouttes d'huile d'olive et parsème de basilic.

    - J'enfourne au four a 180° pour 10 minutes.


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    Bouchées Emmental et Curry

    Bouchées Emmental et Curry

     

    • Les Ingrédients :

    - 2 cuillères a soupe de maïzena

    - 15cl de crème liquide

    - 3 cuillères a soupe de curry

    - 1 oeuf

    - 70g d'emmental râpé

    - Sel et poivre

     

    • La Préparation :

    - Dans un bol, je délaye 2 belles cuillères a soupe de maïzena dans 15cl de crème liquide.

    - J'ajoute 1 oeuf puis fouette le tout.

    - J'ajoute les 70g d'emmental râpé puis les 3 cuillères a soupe de curry. J'assaisonne avec du sel et du poivre.

    - Je verse cette préparation dans des moules a empreintes.

    - J'enfourne a 180° pendant 15 minutes.

    Bouchées Emmental et Curry


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    Tartelettes au Saumon et Asperges

    Tartelettes au Saumon et Asperges

     

    • Les Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 2/3 tranches de Saumon fumé

    - Petit bocal d'Asperger

    - 1 oeuf

    - 15cl de crème liquide

    - Quelques gouttes de citron 

    - Sel et poivre

     

    • La Préparation :

    - J'étale la pâte brisée puis la pique avec une fourchette.

    - Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques puis fonce un moule en silicone avec les disques de pâte.

    - Dans le fond de tarte je dépose du Saumon + un morceau d'Asperger.

    - Dans un bol, je fouette l'oeuf avec la crème liquide. J'assaisonne avec du sel et du poivre.

    - Je verse cette préparation sur le fond de tarte puis j'enfourne a 180° pendant 12 minutes.


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    Pancakes

    Pancakes

     

    • Les Ingrédients :

    - 185g de farine

    - 2 cuillères a café de levure chimique

    - 2 cuillères a soupe de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 2 oeufs

    - 250ml de lait

    - 50g de beurre

    - 2 cuillères a café d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)

     

    • La Préparation :

    - Je commence par faire fondre le beurre.

    - Dans un saladier, je mets la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel.

    - Je fais un puits. Je casse les oeufs au centre, je verse le beurre fondu.

    - Je mélange le tout, et petit a petit je verse le lait. Je mélange bien, si besoin j'utilise un batteur.

    - Je couvre le saladier d'un film alimentaire et je laisse reposer ma pâte 20 min.

    - Dans une poêle a crêpes, je fais chauffer puis y verse une petite louche de pâte. Je laisse cuire 1 min des 2 côtés.


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