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Par Maman Bloggeuse le 11 Avril 2015 à 21:45
Cuisses de Lapin à la Provençal
- Les Ingrédients :
- 6 cuisses de lapin
- 1 grande courgette
- 1 aubergine
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 20cl de coulis de tomate
- 15cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 bocal d'olives vertes
- La Préparation :
- Je lave tous les légumes.
- Courgettes + Aubergines : je coupe les extrémités puis je les coupe en dés.
- J'émonde les tomates et les coupe en dés.
- Dans une cocotte, je fais revenir l'oignon préalablement émincé avec l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.
- Au bout de 5 min j'ajoute les dés de courgettes et d'aubergines
- 5 min après, j'ajoute les dés de tomates. J'assaisonne de sel et de poivre le tout.
- Je mélange tous le temps puis au bout de 5 min je retire les légumes hors du feu. Je réserve les légumes le temps de faire dorer les cuisses de lapin dans la même cocotte.
- Une fois les cuisses dorées, je remet les légumes avec la viande, j'ajoute le coulis, le vin blanc et le bouquet garni.
/!\ Si il n'y a pas assez de liquide, on peut ajouter de l'eau.
- Pour terminer, j'ajoute les olives vertes que j'ai préalablement coupé en deux.
- Je couvre ma cocotte et laisse cuire le tout pour 20 min environ.
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Par Maman Bloggeuse le 11 Avril 2015 à 21:16
Bouchées au Chèvre et aux Tomates
- Les Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Fromage de chèvre frais
- Tomates cerises
- Huile d'olive
- Basilic
- La Préparation :
- J'étais la pâte feuilletée puis la pique avec une fourchette.
- Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques que je dispose sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- J'enfourne 5 min a 180° pour précuire la pâte.
- Une fois précuit, j'étale le fromage de chèvre frais sur chaque disque de pâte.
- Je lave les tomates cerises, les coupe en 2 puis les dispose sur les disques de pâte.
- Pour terminer, je mets quelques gouttes d'huile d'olive et parsème de basilic.
- J'enfourne au four a 180° pour 10 minutes.
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Par Maman Bloggeuse le 11 Avril 2015 à 20:22
Bouchées Emmental et Curry
- Les Ingrédients :
- 2 cuillères a soupe de maïzena
- 15cl de crème liquide
- 3 cuillères a soupe de curry
- 1 oeuf
- 70g d'emmental râpé
- Sel et poivre
- La Préparation :
- Dans un bol, je délaye 2 belles cuillères a soupe de maïzena dans 15cl de crème liquide.
- J'ajoute 1 oeuf puis fouette le tout.
- J'ajoute les 70g d'emmental râpé puis les 3 cuillères a soupe de curry. J'assaisonne avec du sel et du poivre.
- Je verse cette préparation dans des moules a empreintes.
- J'enfourne a 180° pendant 15 minutes.
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Par Maman Bloggeuse le 11 Avril 2015 à 19:44
Tartelettes au Saumon et Asperges
- Les Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2/3 tranches de Saumon fumé
- Petit bocal d'Asperger
- 1 oeuf
- 15cl de crème liquide
- Quelques gouttes de citron
- Sel et poivre
- La Préparation :
- J'étale la pâte brisée puis la pique avec une fourchette.
- Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques puis fonce un moule en silicone avec les disques de pâte.
- Dans le fond de tarte je dépose du Saumon + un morceau d'Asperger.
- Dans un bol, je fouette l'oeuf avec la crème liquide. J'assaisonne avec du sel et du poivre.
- Je verse cette préparation sur le fond de tarte puis j'enfourne a 180° pendant 12 minutes.
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Par Maman Bloggeuse le 27 Mars 2015 à 21:42
Pancakes
- Les Ingrédients :
- 185g de farine
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 2 cuillères a soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 2 cuillères a café d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)
- La Préparation :
- Je commence par faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, je mets la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel.
- Je fais un puits. Je casse les oeufs au centre, je verse le beurre fondu.
- Je mélange le tout, et petit a petit je verse le lait. Je mélange bien, si besoin j'utilise un batteur.
- Je couvre le saladier d'un film alimentaire et je laisse reposer ma pâte 20 min.
- Dans une poêle a crêpes, je fais chauffer puis y verse une petite louche de pâte. Je laisse cuire 1 min des 2 côtés.
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