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    Aujourd'hui, ce Samedi 11 avril, j'ai fêter mes 23 ans.

    23 ans, oui.

    Le temps passe, les années défilent, et on prend de l'âge, 1 an de plus.

    Comme tous les ans, depuis que je suis en appart avec ma petite tribu, je reçois pour nos anniversaires. 

    Alors c'est tout en simplicité que j'ai reçue mes parents et mon frère pour partager ce grand moment. Ma journée.

    Pour ce repas ci j'ai fait du maison de l'apéro au repas. Le gâteau a été tout fait acheter. Je n'ai pas beaucoup confiance en mon âme de pâtissière ! Lol.

    J'ai opter pour des choses simple, rapide a faire et surtout bon. Du moins, tous le monde a apprécier. 

    Pour l'apéritif, j'ai choisit de faire :

     • Des bouchées a l'Emmental et au curry : ici

     • Des tartelettes au Saumon et Asperges : ici

     • Des bouchées aux chèvres et aux Tomates : ici

    23 ans et toutes mes dents!

    Pour le plat j'étais tellement presser de faire les assiettes, et surtout de goûter ce que j'avais cuisiné, que je n'ai pas eu le temps de faire une photo. Et la par contre je regrette d'avoir été pressé !

    Mais comme il me reste des restes, je ferais une photo.

    En attendant, pour le plat j'ai choisit des Cuisses de Lapin a la Provençale. Un délice! La recette ici.

    23 ans et toutes mes dents!

    Pour le gâteau, je voulais quelque chose de simple, bon, frais et pas trop lourd. J'ai opter pour un fraisier.. 

    Drôle de fraisier.. Y'avait plus de crème au beurre (ce que je trouve écoeurant) que de fraises! Déçue du gâteau. Je me dis que mon âme de pâtissière aurait fait bien mieux. 

    23 ans et toutes mes dents!

    Et pour finir ce repas en famille en toute simplicité, j'ai reçue des présents. Deux de mes cadeaux étaient sur ma Whislist. Je suis contente. Et puis même si je n'aurais rien eu, j'aurais été contente aussi vue que le principale étant d'être en famille. N'est ce pas ? 

    23 ans et toutes mes dents!

    Pour conclure cette belle journée, malgré le temps gris souris avec de la pluie (je devrais être poète moi mdr) du repos, du calme et un bon bain chaud mousseux comme j'aime était les bienvenus. 

    Je remercie tous le monde, mes parents, mon frère, mon chéri et mes enfants qui était au près de moi pour cette journée. Mais aussi mes amies qui ont pensés et m'ont souhaité mon anniversaire. Une pensée aussi pour mes grands-parents au Portugal, et mon Parrain et ma Marraine qui n'étaient pas présent.

    Un grand merci également a vous lecteurs qui me liser tous les jours, ou qui me suiver sur les réseaux sociaux. Merci! 

    Un petit mot final pour ceux qui n'y ont pas pensé, en particulier des amies, ouais enfin qui se prétende être amie mais qui ne se rappelle même pas de l'anniversaire de leur sois disant amie! Sur ceux aller vous faire foutre bien amicalement! 


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    Cuisses de Lapin à la Provençal

    Cuisses de Lapin à la Provençal

     

    • Les Ingrédients :

    - 6 cuisses de lapin

    - 1 grande courgette

    - 1 aubergine

    - 1 gros oignon

    - 4 tomates

    - 2 gousses d'ail

    - 20cl de coulis de tomate

    - 15cl de vin blanc

    - 1 bouquet garni

    - 1 bocal d'olives vertes

     

    • La Préparation :

    - Je lave tous les légumes.

    - Courgettes + Aubergines : je coupe les extrémités puis je les coupe en dés.

    - J'émonde les tomates et les coupe en dés.

    - Dans une cocotte, je fais revenir l'oignon préalablement émincé avec l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    - Au bout de 5 min j'ajoute les dés de courgettes et d'aubergines

    - 5 min après, j'ajoute les dés de tomates. J'assaisonne de sel et de poivre le tout.

    - Je mélange tous le temps puis au bout de 5 min je retire les légumes hors du feu. Je réserve les légumes le temps de faire dorer les cuisses de lapin dans la même cocotte.

    - Une fois les cuisses dorées, je remet les légumes avec la viande, j'ajoute le coulis, le vin blanc et le bouquet garni.

    /!\ Si il n'y a pas assez de liquide, on peut ajouter de l'eau.

    - Pour terminer, j'ajoute les olives vertes que j'ai préalablement coupé en deux.

    - Je couvre ma cocotte et laisse cuire le tout pour 20 min environ.


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    Bouchées au Chèvre et aux Tomates

    Bouchées au Chèvre et aux Tomates

     

    • Les Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - Fromage de chèvre frais

    - Tomates cerises

    - Huile d'olive

    - Basilic

     

    • La Préparation :

    - J'étais la pâte feuilletée puis la pique avec une fourchette.

    - Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques que je dispose sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

    - J'enfourne 5 min a 180° pour précuire la pâte.

    - Une fois précuit, j'étale le fromage de chèvre frais sur chaque disque de pâte.

    - Je lave les tomates cerises, les coupe en 2 puis les dispose sur les disques de pâte.

    - Pour terminer, je mets quelques gouttes d'huile d'olive et parsème de basilic.

    - J'enfourne au four a 180° pour 10 minutes.


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    Bouchées Emmental et Curry

    Bouchées Emmental et Curry

     

    • Les Ingrédients :

    - 2 cuillères a soupe de maïzena

    - 15cl de crème liquide

    - 3 cuillères a soupe de curry

    - 1 oeuf

    - 70g d'emmental râpé

    - Sel et poivre

     

    • La Préparation :

    - Dans un bol, je délaye 2 belles cuillères a soupe de maïzena dans 15cl de crème liquide.

    - J'ajoute 1 oeuf puis fouette le tout.

    - J'ajoute les 70g d'emmental râpé puis les 3 cuillères a soupe de curry. J'assaisonne avec du sel et du poivre.

    - Je verse cette préparation dans des moules a empreintes.

    - J'enfourne a 180° pendant 15 minutes.

    Bouchées Emmental et Curry


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    Tartelettes au Saumon et Asperges

    Tartelettes au Saumon et Asperges

     

    • Les Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 2/3 tranches de Saumon fumé

    - Petit bocal d'Asperger

    - 1 oeuf

    - 15cl de crème liquide

    - Quelques gouttes de citron 

    - Sel et poivre

     

    • La Préparation :

    - J'étale la pâte brisée puis la pique avec une fourchette.

    - Avec un emporte pièce rond, je découpe des disques puis fonce un moule en silicone avec les disques de pâte.

    - Dans le fond de tarte je dépose du Saumon + un morceau d'Asperger.

    - Dans un bol, je fouette l'oeuf avec la crème liquide. J'assaisonne avec du sel et du poivre.

    - Je verse cette préparation sur le fond de tarte puis j'enfourne a 180° pendant 12 minutes.


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